Греческий салат очень легко приготовить дома, купив в магазине все необходимые ингредиенты. Для приготовления греческого салата потребуется:
— Салат Айсберг — 300 гр.;
— Помидоры средних размеров – 500 гр.;
— Болгарский перец – 400 гр.;
— Огурцы – 400 гр.;
— Лук репчатый – 2 шт.;
— Сыр Фета – 300 гр.;
— Маслины без косточек – 1 банка;
— Оливковое масло – 100 мл;
— Лимонный сок – 50 мл;
— Соль и перец по вкусу;
Вместо сыра Фета можно купить любой сыр с похожим названием (Фетаки, Фетакса и т.д.). В крайнем случае можно использовать брынзу или адыгейский сыр. Вместо лимонного сока так же можно использовать винный уксус. Этого количества ингредиентов хватит для того, чтобы сделать греческий салат на закуску для компании из 7-ти человек.
Классический рецепт греческого салата
Рецепт греческого салата довольно прост в исполнении. В первую очередь, нужно вымыть все овощи овощной щеткой. Затем возьмите большой салатник, острый нож и приступайте к кулинарному процессу.
1. Нарежьте помидоры на четвертинки, а четвертинки – на половинки.
2. Нашинкуйте огурцы полукольцами.
3. Очистите и нашинкуйте полукольцами лук.
4. Нарежьте соломкой болгарский перец.
5. Нарежьте кубиками сыр.
6. Салат Айсберг нарежьте/поломайте ломтями размером в 4-5 см.
7. Сделайте заправку для салата. Для этого нужно смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем до однородного цвета и текстуры.
8. Слейте с маслин рассол.
9. Перемешайте в салатнике помидоры с огурцами, луком, болгарским перцем, маслинами и заправьте соусом.
10. Под конец аккуратно выложите кубики сыра и не мешайте салат до подачи, иначе сыр весь переломается и растворится в салате.
Наш рецепт греческого салата прекрасно подойдет для легкого полдника, для закуски под горячее и для праздничного стола. Это универсальный вариант, который нравится как взрослым, так и детям. Вот как приготовить греческий салат. Надеемся, он станет очень частым гостем на вашем столе!