Как приготовить раков

Питание 16-05-2022, 20:48 id0777 26 0

Наиболее распространенный способ приготовления раков – это их варка. Варятся они намного дольше, чем те же креветки, ведь они не были предварительно отварены и заморожены. Залейте раков водой, добавьте 1 столовую ложку соли на каждые два литра воды, пучок укропа, 1 столовую ложку черного перца горошком и доведите все это до кипения воды. Варите раков в специях 15 минут, потом выключите огонь и оставьте раков в воде под закрытой крышкой еще на 15 минут. Только тогда они пропитаются вкусами и ароматами пряностей и трав.

Еще один любопытный способ – это приготовление раков в винном соусе. Соедините в кастрюле воду с сухим белым вином в пропорциях 1:1. Мелко нашинкуйте полукольцами салатный лук, морковку. Нарубите укроп. Добавьте в воду с вином овощи и зелень, а также пару веточек розмарина, немного красного перца и кардамона. Вскипятите этот состав, погрузите в него раков, варите их 20 минут. Выловите раков шумовкой и выложите на большое широкое блюдо. Отлейте один стакан жидкости, в которой мы варили раков, добавьте к нему 40 гр. растопленного сливочного масла и соком половины лимона. Взбейте все это блендером, перелейте в соусник и подайте в качестве пикантного соуса к нашим ракам.


Если вы любите более жирную и сытную пищу, то попробуйте пожарить раков. Для этого смешайте 300 мл соевого соуса, 200 мл растительного масла, 150 мл соуса Табаско вместе и вылейте в глубокую сковороду. Разогрейте все это до кипения, обжарьте в нем 5 зубчиков очищенного чеснока, один мелко нарубленный помидор, посолите все и поперчите. Теперь уже можно выкладывать сюда раков и обжаривать их на среднем огне до образования румяной корочки. Обычно это занимает 15-20 минут. Выложите раков на блюдо при помощи шумовки, украсьте все маслинами и дольками лимона, подайте к столу со свежими овощами и зеленью.

Кроме обычной варки и жарки, из раков готовят множество разнообразных блюд. Среди них супы, бульоны, закуски и другие блюда. Из раков получается прекрасный плов, но предварительно их нужно отварить и почистить. Такой плов готовиться с добавлением сыра чеддера и оливок. Рис с кусочками ракового мяса в густом и ароматном сливочно-оливковом соусе – перед этим блюдом не сможет устоять никто, и это прекрасный вариант для праздничного ужина.

Готовить раков – не так уж сложно, если применить к этому делу всю свою фантазию и желание удивить и порадовать своих близких необычным и вкусным угощением.

Похожие новости
Как ловить раков

Многие любят кушать раков. Но они стоят недешево... А если рядом находится водоем, богатый раками? Да-да,...

Подробнее
Как варить компот из вишни

Этот напиток содержит в себе огромное количество минералов и витаминов, он превосходно утоляет жажду в...

Подробнее
Как варить креветки.

Креветки давно уже перестали быть чем-то недоступным и редким, в самом захудалом супермаркете Вы обязательно...

Подробнее
Как готовить лисички

Лисички являются одними из любимейших грибов россиян. Мало того, что они полезные, так еще и никогда не...

Подробнее
Как правильно варить рис

Если: - Вы не умеете варить рис; - умеете, но Вам кажется, делаете это неправильно; - при варке рис у вас...

Подробнее
Как мариновать помидоры

Как известно, мариновать помидоры — самый удобный способ их хранения. Просто, надежно, вкусно. С...

Подробнее
Комментарии (0)
Новые комментарии
Оцените работу движка
Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031