151
Очень простой рецепт приготовления пирожков из готового дрожжевого слоеного теста с начинкой из свежего щавеля. Готовятся пирожки в духовке очень быстро, буквально за 15-20 минут.
Ингредиенты для пирожков:
- 500 гр. готового слоеного дрожжевого теста
- 200 гр. щавеля
- 100 гр. сахара
Видео рецепт приготовления пирожков со щавелем:
Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого слоеного теста:
- Щавель моем и обсушим, отрезаем толстые ножки при необходимости и мелко его нарезаем. Смешиваем в миске щавель с сахаром и перемешиваем.
- Размороженное слоеное дрожжевое тесто разрезаем на порционные кусочки для пирожков.
- Раскатываем нарезанное тесто и выкладываем в серединку необходимое количество начинки. Формируем пирожки, защипнув края
- На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем пирожки и отправляем в духовку на 5 минут при температуре 50 градусов ( чтобы дрожжевое тесто поднялось), затем переключаем температуру на 200 градусов и выпекаем 15 минут.