А еще есть старые советские вафельницы – возможно, у вашей мамы или бабушки есть такая где-нибудь на антресолях, о ней все позабыли и никто не пользуется. Достаньте ее оттуда, тщательно вымойте, смажьте – и вы сможете регулярно делать вафли в вафельнице. А рецептами различных вафель мы с удовольствием с вами поделимся!
Делаем вкусные вафли в вафельнице: рецепты
Приготовить вафли в вафельнице можно по разному: сегодня есть очень много рецептов этого лакомства. Мы расскажем вам о паре наиболее проверенных и популярных из них.
Итак, способ первый. Чтобы сделать вафли в вафельнице вам потребуется:
— пачка маргарина;
— 150 гр. сахара-песка;
— 4 куриных яйца;
— 360 гр. пшеничной муки;
— пакетик ванильного сахара;
— 2 ч. л. разрыхлителя;
— стакан кипяченой воды комнатной температуры.
Смешайте все ингредиенты при помощи миксера до того состояния, когда разойдутся все комочки, и получится абсолютно однородное немного тягучее тесто цвета топленого молока. Нагрейте вафельницу и выложите на ее рабочую поверхность столовую ложку теста, прижмите верхней панелью и поджарьте вафлю 1,5-2 минуты. Выложите вафлю на тарелку, приступайте к приготовлению следующей.
Из этих вафель обычно делают вафельные торты или трубочки. Если вы хотите сделать вафельные трубочки, то сворачивать вафлю в трубку следует немедленно после ее снятия с рабочей поверхности, иначе, спустя пару минут, она остынет, и при попытке сворачивания будет просто ломаться. Конечно, сворачивать горячие вафли может показаться непросто, но здесь важна скорость и умение делать это, касаясь лишь боков вафли. Немного остудите трубочки и наполните их кремом, который, кстати говоря, может быть как заварным, так и масляным. А можно так вообще просто нафаршировать заготовки вареной сгущенкой.
Вы хотите получить более пышные вафли, похожие на бельгийские? В таком случае, вам нужен рецепт, где используется бисквитное тесто.
Ингредиенты для теста:
— 5 куриных яиц;
— 100 мл горячей воды;
— полстакана сахара;
— цедра одного лимона, натертая на терке;
— чуть более полстакана пшеничной муки;
— половина чайной ложки разрыхлителя;
— столовая ложка коньяка или рома.
Отделите желтки от белков, взбейте белки в тугую пену, отставьте их в сторону. Взбейте миксером все остальные ингредиенты, включая желтки. Аккуратно введите в тесто белки, перемешайте ложкой – это обеспечит бисквитному тесту пышность. Выпеките вафли в вафельнице.
Такие вафли можно подать в качестве самостоятельного десерта, украсив их взбитыми сливками, шариком мороженого и свежими ягодами с каким-нибудь сливочно-фруктовым коктейлем или чашечкой свежесваренного какао.
Если же есть желание поэкспериментировать, то можно испробовать нечто совсем новое и неожиданное, и это вафли с картофелем и сыром! Для них нужно подготовить:
— 3 яйца;
— столовую ложку сметаны;
— стакан молока;
— пол чайной ложки соды, погашенной уксусом;
— стакан муки;
— соль и перец по вкусу;
— 2-3 картофелины;
— 150 гр. твердого сыра.
Очистите картофель. Натрите на крупной терке картофель и сыр, перемешайте их вместе с приправами. Из остальных ингедиентов приготовьте жидкое тесто, добавьте к нему картошку с сыром. Выпеките вафли в вафельнице из всего теста. Подайте вафли со сметаной и рубленой зеленью петрушки в качестве оригинальной закуски.
Мы надеемся, что теперь приготовить вафли в вафельнице для вас не составит никакого труда, и этот изысканный десерт быстро станет одним из самых любимых на вашем домашнем столе!