Главная Питание Как сделать вафли в вафельнице

Как сделать вафли в вафельнице

от admin

А еще есть старые советские вафельницы – возможно, у вашей мамы или бабушки есть такая где-нибудь на антресолях, о ней все позабыли и никто не пользуется. Достаньте ее оттуда, тщательно вымойте, смажьте – и вы сможете регулярно делать вафли в вафельнице. А рецептами различных вафель мы с удовольствием с вами поделимся!

Делаем вкусные вафли в вафельнице: рецепты

Приготовить вафли в вафельнице можно по разному: сегодня есть очень много рецептов этого лакомства. Мы расскажем вам о паре наиболее проверенных и популярных из них.

Итак, способ первый. Чтобы сделать вафли в вафельнице вам потребуется:

— пачка маргарина;

— 150 гр. сахара-песка;

— 4 куриных яйца;

— 360 гр. пшеничной муки;

— пакетик ванильного сахара;

— 2 ч. л. разрыхлителя;

— стакан кипяченой воды комнатной температуры.

Смешайте все ингредиенты при помощи миксера до того состояния, когда разойдутся все комочки, и получится абсолютно однородное немного тягучее тесто цвета топленого молока. Нагрейте вафельницу и выложите на ее рабочую поверхность столовую ложку теста, прижмите верхней панелью и поджарьте вафлю 1,5-2 минуты. Выложите вафлю на тарелку, приступайте к приготовлению следующей.

Из этих вафель обычно делают вафельные торты или трубочки. Если вы хотите сделать вафельные трубочки, то сворачивать вафлю в трубку следует немедленно после ее снятия с рабочей поверхности, иначе, спустя пару минут, она остынет, и при попытке сворачивания будет просто ломаться. Конечно, сворачивать горячие вафли может показаться непросто, но здесь важна скорость и умение делать это, касаясь лишь боков вафли. Немного остудите трубочки и наполните их кремом, который, кстати говоря, может быть как заварным, так и масляным. А можно так вообще просто нафаршировать заготовки вареной сгущенкой.

Читать также:
Бутерброды на день рождения

Вы хотите получить более пышные вафли, похожие на бельгийские? В таком случае, вам нужен рецепт, где используется бисквитное тесто.

Ингредиенты для теста:

— 5 куриных яиц;

— 100 мл горячей воды;

— полстакана сахара;

— цедра одного лимона, натертая на терке;

— чуть более полстакана пшеничной муки;

— половина чайной ложки разрыхлителя;

— столовая ложка коньяка или рома.

Отделите желтки от белков, взбейте белки в тугую пену, отставьте их в сторону. Взбейте миксером все остальные ингредиенты, включая желтки. Аккуратно введите в тесто белки, перемешайте ложкой – это обеспечит бисквитному тесту пышность. Выпеките вафли в вафельнице.

Такие вафли можно подать в качестве самостоятельного десерта, украсив их взбитыми сливками, шариком мороженого и свежими ягодами с каким-нибудь сливочно-фруктовым коктейлем или чашечкой свежесваренного какао.

Если же есть желание поэкспериментировать, то можно испробовать нечто совсем новое и неожиданное, и это вафли с картофелем и сыром! Для них нужно подготовить:

— 3 яйца;

— столовую ложку сметаны;

— стакан молока;

— пол чайной ложки соды, погашенной уксусом;

— стакан муки;

— соль и перец по вкусу;

— 2-3 картофелины;

— 150 гр. твердого сыра.

Очистите картофель. Натрите на крупной терке картофель и сыр, перемешайте их вместе с приправами. Из остальных ингедиентов приготовьте жидкое тесто, добавьте к нему картошку с сыром. Выпеките вафли в вафельнице из всего теста. Подайте вафли со сметаной и рубленой зеленью петрушки в качестве оригинальной закуски.

Мы надеемся, что теперь приготовить вафли в вафельнице для вас не составит никакого труда, и этот изысканный десерт быстро станет одним из самых любимых на вашем домашнем столе!

Похожие статьи