Не знаете, как правильно варить компот из яблок? Не беда, я поделюсь с вами одним из рецептов.
Чтобы сварить компот, нам потребуется всего ничего: яблоки, сахар и вода. Яблок чем больше, тем лучше — вкуснее и насыщеннее получится компот. Лучше всего получается компот не из сладких, а из чуть-чуть кисловатых яблок.
Для приготовления 3 литров яблочного компота потребуется:
- Вода — 3 литра;
- Яблоки — 0.8-1 кг;
- Сахар — 150-250 гр. (по вкусу);
- Кастрюля 5 л.
Рецепт приготовления компота из яблок
Итак, для начала яблоки нужно помыть, вырезать сердцевину и порезать дольками. Из каждого яблока получается примерно 6-8 долек.
В кастрюлю залить холодной воды, добавить туда яблоки и поставить на плиту. Огонь должен быть средним. Добавьте 50 грамм сахара.
Теперь надо дождаться, когда вода закипит. На среднем огре это может занять долгое время, поэтому запаситесь терпением. Можно сразу включить огонь побольше, чтобы закипело быстрее, но тогда компот получится менее насыщенным.
Как только вода закипит, добавляем в компот еще сахар по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня. Долго кипятить яблочный компот не следует, чтобы сохранить больше витаминов.
Теперь кастрюлю следует накрыть крышкой и дать настояться еще минут 20.
После остывания компот можно перелить в графин или стеклянную банку и убрать в холодильник. В прохладном виде такой компот, я уверен, придется по вкусу каждому.
Так же я рекомендую попробовать при приготовлении компота из яблок добавить немного других фруктов, чтобы создать новый оттенок вкуса. Очень хорошо с яблоками сочетается вишня, слива, груша, ревень, смородина, малина, апельсины.