Любители морепродуктов знают такой продукт как магаданские креветки как вкусное и питательное блюдо, которое раскроет все свои лучшие качества при правильном приготовлении. Такие ракообразные водятся в Охотском море и в Тихом океане. Они отличаются достаточно крупным размером и сочностью. Именно поэтому магаданская креветка в ресторане подается как составная часть популярных у посетителей блюд.
Преимущество использования продукта
Крупные мадагаскарские креветки обладают сладковатым вкусом и в них много полезного для организма человека йода. Это морепродукты, которые вылавливаются в теплых морях Тихого и Атлантического океана отличаются необычайной сочностью и купными размерами. Мясо ракообразных нежное и приготовить его может даже неопытный повар.
После вылавливания продукт сразу проходит обработку на траулерах. Это позволяет сохранить мясо свежим до момента готовки и подачи на стол заказчику. Процесс обработки включает в себя следующие процессы:
- Очистку и отваривание.
- Помещение в специальный холодильник для шоковой заморозки.
Размер морепродуктов во многом зависит от того, где они выловлены и насколько правильно проведена предварительная обработка. Магаданская креветка может продаваться и в сыром виде, закованная в панцирь или как полуфабрикат, прошедший предварительную обработку и замороженный надлежащим образом. Во втором случае креветки можно есть сразу после разморозки.
Выбор магаданских креветок дает потребителям целый ряд преимуществ:
- Получение продукта, содержащего большое количество питательных веществ и йода.
- Невысокая калорийность при самой большой пользе от потребления. В мясе много белка и аминокислот, которые сохраняют красоту и упругость кожи.
- Свежесть и высокое качество продукта при правильной обработке.
- Отсутствие в составе токсичных веществ и безопасность потребления.
Качественный продукт можно готовить разными способами. Их можно:
- Варить с добавление приправ в течении нескольких минут.
- Жарить на открытом сильном огне предварительно замариновав в лимонном соке.
- Готовить во фритюре, на гриле или мультиварке.
При соблюдении технологии продукт сохранит свою пользу и вкус.