Главная Новости Как жарить кабачки

Как жарить кабачки

от Aleksandr

Кабачок является очень полезным, легкоусваиваемым овощем. Готовить его — одно удовольствие.

К Вам попал кабачок. И Вы задаетесь вопросом: «А как жарить кабачки?» На самом деле, это не очень сложно, даже для начинающих кулинаров. Вот наш рецепт, как жарить кабачки.

Жареные кабачки с чесноком.

Ингредиенты:

— кабачки, две штуки
— кефир, чуть меньше стакана
— свежие укроп, пара веточек
— чеснок, два зубчика
— соль
— растительное масло

Берем кабачки, моем их. Сушим на полотенце, потом режем тонкими кружочками. Хорошо смазываем растительным маслом, обе стороны. Для начала, разогреваем сковороду и начинаем жарить кабачки. Когда появится внизу коричневая корочка, переворачиваем. Если обе стороны покрыты коричневой корочкой, это означает, что кабачки готовы. Посолите их.
Жареные кабачки готовы, теперь делаем для них соус.
Растираем соль с чесноком. В эту же емкость наливаем кефир, хорошо перемешиваем. Если в соусе остануться большие куски чеснока, то их нужно убрать. Укроп порубить и положить в соус.

Читать также:
Как устроить романтический ужин для двоих?

Как подавать жареные кабачки.

Взять большую тарелку, на дно налить соус, на него выложить кружочки кабачков.

Как видите, жарить кабачки очень просто. А получается очень вкусное и полезное блюдо. Калорийность жареных кабачков весьма низка — около 100 ккал на порцию.

Приятного аппетита!

Похожие статьи