Главная Здоровье Названа жирная еда, которая обязательно должна быть на столе для хорошей крови

Названа жирная еда, которая обязательно должна быть на столе для хорошей крови

от admin

Врачи рассказали, какая еда обязательно должна быть на столе для хорошей крови. По словам специалистов, «улучшить состав» последней можно, включив в рацион несколько продуктов, в том числе жирных.

Чтобы восстановить запасы железа (микроэлемент необходим организму для выработки красных кровяных телец — эритроцитов), рекомендуется не отказываться от красного мяса. Об этом пишет здоровое-питание.рф.

«Именно большое количество железа в животном гемоглобине придает мясу интенсивный красный цвет», — напомнили медики.

Также в лидерах по содержанию железа — субпродукты животного происхождения. Кстати, в говяжьей печени жира меньше, чем в самой говядине. Но стоит помнить, что субпродукты относятся к пище с высоким содержанием холестерина, поэтому нужно следить за размером порции, а также учитывать возможные противопоказания от лечащего врача.

Куриные и перепелиные яйца — еще один хороший источник железа.

«Это также надежный поставщик магния, ненасыщенных жирных кислот и витаминов», — уточнили медики.

Читать также:
Ежовик гребенчатый: показания и противопоказания

Есть мнение, что регулярное употребление яиц связано с риском повышения холестерина. Последние исследования показали, что не сами яйца влияют на уровень «плохого» холестерина, а то, с чем мы их едим. Например, сосиски и бекон, отметила кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич. Но во всем надо знать меру.

Врачи отметили, что богатый источник железа, йода и многих витаминов — рыба. Также стоит присмотреться к шпинату. Негемовое железо из шпината (в отличие от другой растительной пищи) усваивается лучше, благодаря высокой концентрации в продукте витамина C. Кроме того, можно получить ценный микроэлемент из темного шоколада.

Похожие статьи