Главная Дом и быт Что нужно для работы с мастикой ?-

Что нужно для работы с мастикой ?-

от admin

Научиться работать с мастикой на профессиональном уровне – задача не из легких. Для того чтобы достичь мастерства в создании кулинарных шедевров, требуется немалое количество времени, кропотливый труд и постоянное получение новых знаний. Будет не лишним, а то и обязательным, обращение к полезным советам искусных кондитеров, благодаря которым можно уберечь себя от многих ошибок. В данной статье, вооружившись советами профессионалов, мы поможем начинающим разобраться с тем, что представляет собой мастика и как с ней нужно правильно работать.

 

 

 

 

Определение мастики

Как правило, кондитерской мастикой называют специальный материал, который используют для покрытия сладких блюд различными декоративными элементами. Благодаря мастике кондитеры могут изготавливать рюши, цветочные композиции, объемные фигурки и пр. Таким образом, в итоге получается не только вкусные, но и привлекательные произведения искусства.

Основой данного материала является сахарная пудра, при этом важно отметить, что от количества ее помола напрямую зависит качество пластичной массы (чем меньше помола, тем лучше).

Для того чтобы создать съедобный пластилин, нередко отдают предпочтение ингредиентам: яичному белку, марципану, желатину, крахмалу и др.

Опытные кулинары в своей работе могут применять как покупные, так и самостоятельно изготовленные материалы в зависимости от того, какая цель преследуется. Новичкам же в связи с их небольшим опытом (или его отсутствием) будет намного проще начинать изготовление декоративных кулинарных изделий посредством универсальных магазинных мастик. Присмотреть для себя подходящие каждый желающий может в магазине Прайм декор.

Читать также:
Элитная посуда: изысканность покоряющая сердца

Основные рекомендации по работе с мастикой

Ниже приведенные правила могут начинающим кондитерам, а также всем неравнодушным к кондитерскому искусству научиться правильно работать с мастикой:

  • Если мастика изготавливается вручную, то очень важно в этом случае использовать именно качественную сахарную пудру, не имеющую в своем составе крупинок;
  • Для креплений декоративных элементов на торты предварительно осуществляется увлажнение нижней части поверхности. В качестве материала для склеивания украшений можно применить яичный белок;
  • Если предполагается создание фигурок больших размеров, то нужно делать их заблаговременно, чтобы те успели высохнуть;
  • Все декоративные конструкции нужно хранить в холодильнике и использовать только лишь незадолго до подачи торта. В противном случае формы декора приобретут нежелательный внешний вид;
  • Для того, чтобы окрасить сладкое блюдо, нужно отдать предпочтение сухому и гелевому красителям;
  • Окрашивание мастики зубочисткой пойдет значительно легче, если сделать ее в форме шара и в центральной части провести углубление.

На начальном этапе не стоит сразу браться за сложные формы. Начинать создавать кулинарные изделия с декором можно в минимальном количестве, а уже после (с приобретением опыта) переходить к работам посложнее.

Помимо мастики кулинар обязательно должен иметь под рукой:

  • Идеально гладкую скалку;
  • Утюжок выравнивания;
  • Вращающуюся подставку;
  • Роллер.

Похожие статьи