Главная Новости Как готовить лисички

Как готовить лисички

от Aleksandr

Лисички являются одними из любимейших грибов россиян. Мало того, что они полезные, так еще и никогда не бывают червивыми! Лисички напоминают формой перевернутый зонтик, шляпка у них соединенная с ножкой, обычно желтоватого или чуть оранжеватого цвета. Растут семьями по несколько штук. Обычно обитают в хвойных, березовых и смешанных лесах. Признаны самыми полезными грибами, хотя и усваиваются довольно тяжело. Поэтому, лучше всего лисички готовить мелко-мелко нарезанными. Еще, огромным плюсом этих грибов является то, что из них можно сделать множество блюд. О том, как готовить лисички мы сегодня и поговорим.

Как готовить лисички.

Один из самых популярных рецептов: Как готовить лисички со сметаной.
Нам понадобится:

— примерно полкилограмма лисичек;
— крупная луковица, или две средних;
— несколько пучков петрушки, свежей или сушеной;
— 200-300 г сметаны, жирность выбирайте по вкусу;
— растительное масло;
— специи по вкусу.

Промываем и чистим грибы. Потом мелко-мелко режем, маленькие лисички можно оставить. Все это вываливаем на сковородку, доливаем воды на одну треть, солим. Закрываем, ждем кипения. После этого варим около десяти минут, далее крышку убираем и выпариваем оставшуюся воду. Пока все это будет происходить, мелко порежем лук и обжарим его до золотой корки и вкусного запаха.
Смотрим, как готовятся лисички: если воды практически не осталось, то наливаем в сковородку масло, добавляем лук. Перемешиваем. Продолжаем жарить лисички с луком на большом огне около десяти минут, постоянно помешиваем и не отвлекаемся. Потом, делаем слабый огонь, засыпаем специи и сметану, чтобы она полностью охватила все грибы. Закрываем крышкой, и, на маленьком огне, дожариваем примерно пять минут. Засыпаем петрушку, перемешиваем, выключаем. Блюдо готово!

Читать также:
Выравнивание зубов у взрослых.

Итак, теперь Вы знаете, как готовить лисички в сметане, а точнее как жарить лисички!

Для любителей супов, мы подготовили хороший рецепт.

Ингредиенты:

— полкило лисичек;
— 5-6 картофелин среднего размера;
— 2 средние морковки;
— 2 небольших луковицы;
— специи, соль.

Почистим, помоем и мелко нарежем грибы лисички. Приготовим к варке морковь и лук: почистим и мелко-мелко нарежем. Возьмем 4х литровую кастрюлю, зальем водой и оставим до кипения. Как только это случится, забрасываем туда картофель, а после повторного кипения, забрасываем туда грибы лисички. Как варить? Очень просто, посолить, добавить специи и на небольшом огне около 15 минут. Потом, забросьте морковь. Так варите около десяти минут. После этого добавьте зелень.
Почистите и порежьте картофель кубиками, нарежьте мелко лук, а морковь натрите на мелкой тёрке. Вбросьте в закипевшую воду картофель и после того, как он закипит снова, добавьте грибы. Посолите, поперчите и варите 15 минут. Затем добавьте морковь. Варите ещё минут 10 и вбросьте зелень. Выключите огонь. Дайте настояться 15-20 минут. После этого можно кушать.
Теперь Вы знаете два самых вкусных рецепта, как готовить лисички.

Похожие статьи