Как готовить лисички

Новости 18-05-2022, 01:17 Aleksandr 190 0

Лисички являются одними из любимейших грибов россиян. Мало того, что они полезные, так еще и никогда не бывают червивыми! Лисички напоминают формой перевернутый зонтик, шляпка у них соединенная с ножкой, обычно желтоватого или чуть оранжеватого цвета. Растут семьями по несколько штук. Обычно обитают в хвойных, березовых и смешанных лесах. Признаны самыми полезными грибами, хотя и усваиваются довольно тяжело. Поэтому, лучше всего лисички готовить мелко-мелко нарезанными. Еще, огромным плюсом этих грибов является то, что из них можно сделать множество блюд. О том, как готовить лисички мы сегодня и поговорим.

Как готовить лисички.



Один из самых популярных рецептов: Как готовить лисички со сметаной.
Нам понадобится:

- примерно полкилограмма лисичек;
- крупная луковица, или две средних;
- несколько пучков петрушки, свежей или сушеной;
- 200-300 г сметаны, жирность выбирайте по вкусу;
- растительное масло;
- специи по вкусу.

Промываем и чистим грибы. Потом мелко-мелко режем, маленькие лисички можно оставить. Все это вываливаем на сковородку, доливаем воды на одну треть, солим. Закрываем, ждем кипения. После этого варим около десяти минут, далее крышку убираем и выпариваем оставшуюся воду. Пока все это будет происходить, мелко порежем лук и обжарим его до золотой корки и вкусного запаха.
Смотрим, как готовятся лисички: если воды практически не осталось, то наливаем в сковородку масло, добавляем лук. Перемешиваем. Продолжаем жарить лисички с луком на большом огне около десяти минут, постоянно помешиваем и не отвлекаемся. Потом, делаем слабый огонь, засыпаем специи и сметану, чтобы она полностью охватила все грибы. Закрываем крышкой, и, на маленьком огне, дожариваем примерно пять минут. Засыпаем петрушку, перемешиваем, выключаем. Блюдо готово!

Итак, теперь Вы знаете, как готовить лисички в сметане, а точнее как жарить лисички!

Для любителей супов, мы подготовили хороший рецепт.


Как готовить лисички?




Ингредиенты:

- полкило лисичек;
- 5-6 картофелин среднего размера;
- 2 средние морковки;
- 2 небольших луковицы;
- специи, соль.

Почистим, помоем и мелко нарежем грибы лисички. Приготовим к варке морковь и лук: почистим и мелко-мелко нарежем. Возьмем 4х литровую кастрюлю, зальем водой и оставим до кипения. Как только это случится, забрасываем туда картофель, а после повторного кипения, забрасываем туда грибы лисички. Как варить? Очень просто, посолить, добавить специи и на небольшом огне около 15 минут. Потом, забросьте морковь. Так варите около десяти минут. После этого добавьте зелень.
Почистите и порежьте картофель кубиками, нарежьте мелко лук, а морковь натрите на мелкой тёрке. Вбросьте в закипевшую воду картофель и после того, как он закипит снова, добавьте грибы. Посолите, поперчите и варите 15 минут. Затем добавьте морковь. Варите ещё минут 10 и вбросьте зелень. Выключите огонь. Дайте настояться 15-20 минут. После этого можно кушать.
Теперь Вы знаете два самых вкусных рецепта, как готовить лисички.


Похожие новости
Что сделать, чтобы масло при жарке не брызгалось

Любите готовить? Тогда наверняка Вам знакома ситуация, когда масло брызгается во все стороны при жарке. И...

Подробнее
Рецепты смузи.

Смузи берет свои корни в США. Название происходит от слова smooth - мягкий. Ведь действительно, все...

Подробнее
Как жарить кабачки

Кабачок является очень полезным, легкоусваиваемым овощем. Готовить его - одно удовольствие. К Вам попал...

Подробнее
Как выбрать микроволновую печь

Микроволновая печь - одна из самых нужных вещей в доме. Прежде всего, благодаря своей многофункциональности,...

Подробнее
Маски для волос

Казалось бы, все так просто. Магазины завалены баночками, флакончиками, тубами со всевозможными масками,...

Подробнее
Как мариновать помидоры

Как известно, мариновать помидоры — самый удобный способ их хранения. Просто, надежно, вкусно. С...

Подробнее
Комментарии (0)
Новые комментарии
Оцените работу движка
Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031