Главная Новости Как сделать кабачковую икру на зиму.

Как сделать кабачковую икру на зиму.

от Aleksandr

Для начала стоит отметить, что у большинства людей приготовленная в домашних условиях кабачковая икра отличается от магазинной. Дело в том, что самостоятельно приготовленная икра из кабачков по консистенции действительно напоминает икру (состоит из мелких кусочков), а в магазине продаётся икра, доведенная до консистенции «пюре». На наш взгляд, второй вариант вкуснее и приятнее, поэтому мы расскажем, как сделать кабачковую икру, как в магазине.

Как приготовить кабачковую икру на зиму

Итак, как сделать кабачковую икру на зиму? Для этого нам понадобится:
— 3 килограмма кабачков, очищенных от кожуры и семян;
— 1 килограмм моркови;
— 1 килограмм репчатого лука;
— 300 мл растительного масла;
— томатная паста;
— 9% раствор уксуса (чтобы правильно разбавить уксус, можно воспользоваться уксусным калькулятором);
— соль

Чтобы размешать все ингредиенты до состояния пюре, потребуется кухонный комбайн, блендер, мясорубка или любое другое подручное средство. Итак, для начала необходимо почистить и порезать кабачки, лук и морковь. Затем обжарить их друг за другом по отдельности. Обжаривайте полностью, иначе сырые кусочки потом будут плохо измельчаться и икра получится менее вкусной. Обжаренные кусочки необходимо измельчить до пюре — чем мельче, тем лучше. Теперь возьмите большую ёмкость (лучше всего подойдет чугунный казан) и вывалите в него полученное пюре. Тщательно перемешайте.

Читать также:
Что приготовить к шашлыку.

Следующий этап — тушение. Включаем минимальный огонь, ставим на него ёмкость с пюре, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут. После этого, не снимая с огня, добавьте по вкусу соль, томатную пасту (2-3 столовые ложки обычно достаточно), уксус (1 ст. ложку). Закрывайте крышкой обратно и оставьте тушиться еще 20 минут. Не забывайте чаще помешивать содержимое ёмкости, чтобы оно не начало подгорать.

По окончании тушения можно считать кабачковую икру готовой! Вот как сделать вкусную кабачковую икру в домашних условиях. Осталось разложить икру по стерилизованным банкам и закрутить крышками. Пока икра не остынет, лучше укутать банки одеялом.

Так как приготовить икру из кабачков несложно, а получается потом очень вкусно, советуем обязательно закрыть на зиму несколько банок такой икры. Уверены — вы не пожалеете.

Похожие статьи