Как сделать кабачковую икру на зиму.

Новости 18-05-2022, 01:16 Aleksandr 41 0

Для начала стоит отметить, что у большинства людей приготовленная в домашних условиях кабачковая икра отличается от магазинной. Дело в том, что самостоятельно приготовленная икра из кабачков по консистенции действительно напоминает икру (состоит из мелких кусочков), а в магазине продаётся икра, доведенная до консистенции "пюре". На наш взгляд, второй вариант вкуснее и приятнее, поэтому мы расскажем, как сделать кабачковую икру, как в магазине.

Как приготовить кабачковую икру на зиму


Итак, как сделать кабачковую икру на зиму? Для этого нам понадобится:
- 3 килограмма кабачков, очищенных от кожуры и семян;
- 1 килограмм моркови;
- 1 килограмм репчатого лука;
- 300 мл растительного масла;
- томатная паста;
- 9% раствор уксуса (чтобы правильно разбавить уксус, можно воспользоваться уксусным калькулятором);
- соль

Чтобы размешать все ингредиенты до состояния пюре, потребуется кухонный комбайн, блендер, мясорубка или любое другое подручное средство. Итак, для начала необходимо почистить и порезать кабачки, лук и морковь. Затем обжарить их друг за другом по отдельности. Обжаривайте полностью, иначе сырые кусочки потом будут плохо измельчаться и икра получится менее вкусной. Обжаренные кусочки необходимо измельчить до пюре - чем мельче, тем лучше. Теперь возьмите большую ёмкость (лучше всего подойдет чугунный казан) и вывалите в него полученное пюре. Тщательно перемешайте.

Как сделать кабачковую икру на зиму.



Следующий этап - тушение. Включаем минимальный огонь, ставим на него ёмкость с пюре, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут. После этого, не снимая с огня, добавьте по вкусу соль, томатную пасту (2-3 столовые ложки обычно достаточно), уксус (1 ст. ложку). Закрывайте крышкой обратно и оставьте тушиться еще 20 минут. Не забывайте чаще помешивать содержимое ёмкости, чтобы оно не начало подгорать.

По окончании тушения можно считать кабачковую икру готовой! Вот как сделать вкусную кабачковую икру в домашних условиях. Осталось разложить икру по стерилизованным банкам и закрутить крышками. Пока икра не остынет, лучше укутать банки одеялом.

Так как приготовить икру из кабачков несложно, а получается потом очень вкусно, советуем обязательно закрыть на зиму несколько банок такой икры. Уверены - вы не пожалеете.


Похожие новости
Рецепты смузи.

Смузи берет свои корни в США. Название происходит от слова smooth - мягкий. Ведь действительно, все...

Подробнее
Как укрыть клематис на зиму

Нельзя так сразу укрыть клематис на зиму. Предварительно его следует хорошо подготовить к новому жизненному...

Подробнее
Что приготовить к шашлыку.

Оговоримся сразу, что под словом гарнир не подразумевается приготовление картофеля или прочей...

Подробнее
Как укрыть виноград на зиму

Раньше считалось, что укрывать виноград на зиму нужно только тогда, когда это молодые кустики, неустойчивые...

Подробнее
Как приготовить греческий салат

Греческий салат очень легко приготовить дома, купив в магазине все необходимые ингредиенты. Для приготовления...

Подробнее
Как сделать яблочный уксус

Наверняка Вы знаете о полезных свойствах яблочного уксуса. Например то, что при ангине можно полоскать горло...

Подробнее
Комментарии (0)
Новые комментарии
Оцените работу движка
Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930