Как правильно заваривать чай

Новости 18-05-2022, 01:10 Aleksandr 17 0

Те, кто ожидает долгих описаний китайских чайных церемоний, пусть лучше сходит на специализированный сайт. В этой статье мы расскажем, как правильно заварить чай для обычного повседневного питья, для разговора на кухне или просто для нежданно нагрянувших гостей. Чтобы он не потерял своих полезных свойств и оставалcя очень вкусным.

Как правильно заваривать чай?



Для начала, мы поговорим о хранении чая, ведь иногда именно из-за него чай получается очень ароматным или наоборот - отвратительным.

Лучше всего завести для заварки отдельную фарфоровую или фаянсовую емкость. Чай в ней не будет впитывать инородные запахи и вредные элементы, как это может произойти с металлическими емкостями. В пластиковых упаковочках заварку тоже нельзя хранить, она в ней не "дышит" и приобретает запах пластика. Если нету фаянса или фарфора, то подойдут стеклянные баночки, например из-под кофе. Главное, чтобы была завинчивающаяся крышка.

Посуда для кипячения воды и заварки чая.

Кипятить воду лучше всего в металлических или эмалированных чайниках, а заваривать — исключительно в фарфоровых. Металлические заварочные чайники губят полезные свойства чая. При заварке, никогда не накрывайте чайничек полотенцами или специальными куклами, от этого чай приобретает неприятный, несвойственный заварке запах.


Как правильно заваривать чай?




Итак, самое важное:

Правильная заварка чая, этапы:

Сначала согреваем заварочный чайник. Для этого, три-четыре раза ополаскиваем его кипяченной водой.
Как только вода в чайнике закипела, то в заварочный опускается порция заварки и заливается кипятком до половины. Сухой чай рассчитывается примерно так: 1 чайная ложка заварки на 1 чашку.
Закрываем чайничек и настаиваем чай от трех до пятнадцати минут. Время зависит от сорта чая, если он изысканный, то ему нужно меньше времени.
Когда чай заварился и настоялся, доливаем в заварочный чайничек кипятка.

А теперь, важный момент! Как пить чай.
Многие привыкли пить чай так: налить немного заварки и разбавить кипятком. Но это неверно. Нужно пить правильно заваренный чай не разбавляя его водой. Т.е. из заварочного чайника разлить по чашкам. Выпить все желательно за час, на следующий день не оставлять, ибо чай теряет тонизирующее свойство и в нем начинают развиваться вредные микроорганизмы.

Приятного чаепития!


Похожие новости
Как хранить мед

Мед - самая полезная сладость. Есть тысячи способов, как его можно использовать в еде, лечении. На любого...

Подробнее
Дизайн интерьера кухни-гостиной.

Если Вы решили сделать кухню-гостиную, то, конечно, первым делом нужно задуматься о дизайне. Ведь совмещение...

Подробнее
Отучаем кота ходить в туалет в неположенном месте

Для начала позаботьтесь о кошачьем туалете. Лоток лучше всего взять с низкими бортиками, в который легко и...

Подробнее
Что можно есть кормящей маме

Сегодня мы с вами поговорим о том, что можно кушать кормящей маме, а к чему лучше отнестись осторожнее во...

Подробнее
Как избавиться от запаха кошачьей мочи

Кошка - одно из самых популярных домашних животных. И многие наверняка знают, как вычислить квартиру, в...

Подробнее
Как сварить кофе

Сравнивать быстрорастворимый кофе и собственноручно сваренный кофе в турке нельзя. Это как сравнивать лапшу...

Подробнее
Комментарии (0)
Новые комментарии
Оцените работу движка
Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031