Как выбрать кукурузу, пригодную для варки.
Почему же все варят кукурузу по-разному? Дело в том, что кукуруза бывает разной. Есть кормовая кукуруза — её, действительно нужно варить 5-6 часов, чтобы довести до готовности. Такая кукуруза обычно продается на рынке.
Другой вид кукурузу — пищевая. Для её приготовления хватает 15-50 минут. Этот вид кукурузы можно найти в магазинах и супермаркетах. К такой относится, например, кукуруза сорта «Голландский». Рекомендуем выбирать именно её.
Какой сорт кукурузы нам нужен, теперь мы знаем. Настало время правильно выбрать кукурузу. Кукуруза должна быть молодой. Как определить, молодая ли кукуруза?
Надавите ногтем на зернышко. Если оно мягкое — значит, кукуруза молодая, т.н. «молочная». Такая кукуруза идеальна для приготовления.
Как варить кукурузу?
Самое главное правило, которое нужно запомнить при варке кукурузы:
Варить кукурузу нужно в несолёной воде!
То есть, ни в коем случае не добавляйте в воду соль — от соли кукуруза твердеет, и становится очень жесткой. Кроме того, после остывания она еще больше дубеет. Поэтому варить кукурузу нужно в несолёной воде.
В остальном процесс приготовления прост — нужно залить кукурузу холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне. Если кукуруза молодая, то варить её необходимо всего 10-15 минут. Готовность определяйте на вкус.
Как варить кукурузу в микроволновке?
Да, варить кукурузу в микроволновке можно. Она не лопается, и сохраняет свой вкус и витамины. Процесс приготовления не отличается от варки обычной кукурузы — так же поместить кукурузу в воду и варить в микроволновке. Варить кукурузу нужно меньше, чем на плите — если на плите варится 10-15 минут, то варить кукурузу в микроволновке нужно минут 7-10.
Теперь, когда варёная кукуруза готова, можно натереть её солью, сливочным маслом и есть!
Приятного аппетита!