Главная Здоровье Эндокринолог Павлова посоветовала относиться к сыру как к десерту

Эндокринолог Павлова посоветовала относиться к сыру как к десерту

от admin

Сыр является неплохим источником белка, но объем пользы зависит от сорта — лучше воспринимать этот продукт как десерт и выбирать нежирные сорта, считает эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова.

По словам Павловой, сыр достаточно калориен и содержит много скрытой соли, поэтому на него нельзя налегать.

«Лучше воспринимать этот продукт как десерт. Например, пармезан. Его же не едят кусками, а тоненько трут и посыпают блюда или едят маленькой ложечкой. Переедание пармезана чревато последствиями, потому что он содержит почти 17 тысяч конечных продуктов гликирования. Организм способен справиться лишь с 15 тысячами», — пояснила Павлова в своем Telegram-канале.

По ее мнению, наименее калорийный и безопасный сыр, который похож на творог. Такой сыр эксперт посоветовала добавлять к низкобелковой пище, например, диетическому йогурту, «чтобы было полезнее».

Также Павлова отметила, что сыр это «не про насыщение, а про вкус и удовольствие», есть его кусками она назвала плохой идеей. Тогда как ломтик сыра за завтраком поможет организму получить свою долю белка, заключила эксперт.

Читать также:
Как делают МРТ головного мозга

Ранее Зухра Павлова объяснила, почему утром надо пить воду сразу после пробуждения, не вставая с кровати.

Похожие статьи