Сравнивать быстрорастворимый кофе и собственноручно сваренный кофе в турке нельзя. Это как сравнивать лапшу быстрого приготовления и вкусный домашний суп на настоящем мясном бульоне. Кофе, сваренный в турке имеет свой аромат и вкус, который достаточно попробовать один раз, чтобы стать истинным ценителем кофе.
Как сварить кофе в турке
Чтобы сварить кофе в турке потребуется:
чайная ложка кофе в зернах
стакан воды
можно добавить сахар и пряности по вкусу: корица, имбирь, мускатный орех и т.д.
Переходим к активным действиям. Для начала турку разогреть на небольшом огне. Налить туда холодную воду, довести до кипения. Снять с огня. Добавить кофе, помешать до образования пены, поставить обратно на небольшой огонь, добавить сахар и пряности. Когда пена начнет подниматься, снять пену и положить ее в чашку для кофе. Еще раз помешать и разлить по чашкам.
Как видите, самому сварить кофе несложно. Дайте ему немного остыть, чтобы не обжечься, и пробуйте на вкус. Ну как Вам?