Главная Новости Рецепты смузи.

Рецепты смузи.

от Aleksandr

Смузи берет свои корни в США. Название происходит от слова smooth — мягкий. Ведь действительно, все ингредиенты взбивают до консистенции пюре и разбавляют чем-нибудь молочным. Получается замечательный вкусный и питательный, а главное — полезный продукт. Обычно, для приготовления используется блендер, хотя при большом желании можно все сделать вручную.
Что хорошего в смузи? ТО, что все ингредиенты Вы выбираете сами. Добавление свежих фруктов и овощей гарантирует наличие витаминов и других полезных для организма элементов. Можно готовить из свежих продуктов, а можно из замороженных. Высокая питательность у смузи будет в том случае, если Вы добавите орехи, мюсли, мед или пророщенные зерна.
Но конечно, самыми-самыми полезными являются смузи из овощей, а очень вкусными — смузи из фруктов с добавлением сливок.

Как приготовить смузи?

Рецепты смузи.

Смузи «Джунгли»

— 400 грамм вымытой свежей клубники
— 4 киви
— пара апельсинов

Клубнику измельчаем в блендере, потом раскладываем в стаканы (желательно высокие). Очищаем киви, мелко-мелко режем. Из апельсинов делаем свежевыжатый сок с мякотью, смешиваем с кусочками киви и наливаем на клубничное пюре. На край стакана можно прикрепить половинку клубники.

Арбузный «кулер»

— половинка небольшого арбуза, очищенного от косточек и охлажденного.
— апельсиновый сок — 2 стакана, желательно свежевыжатый.
— немного тертого имбиря.
— покрошенный лед.

Мякоть арбуза измельчить в блендере, смешать с крошками имбиря и апельсиновым соком. Смешать до однородного пюре. Лед разложить по бокалам, налить получившееся пюре.

Фруктовый освежающий смузи

— мандарин 6 шт
— обыкновенный грейпфрут 1 шт
— два банана
— лед

Из мандаринов и грейпфрута нужно выжать сок. После, бананы очистить от шкурки и нарезать кубиками. Сок и бананы положить в блендер и перемешать. Дробленный лед разложить по стаканам и влить содержимое из блендера.

Рецепты смузи для завтрака

Выше были простые освежающие десертные коктейли, а ниже будут рецепты питательных смузи, которые идеальны для завтрака или для полдника.

Смузи из кефира с вишней.

— мюсли 3 ст.л.
— нежирный кефир 1 стакан
— немного нежирного творога (1-2 ст.л.)
— свежие или замороженные вишни без косточек, горсть
— фруктоза чуть меньше чайной ложки

Читать также:
Чем отличаются риббоны типа WAX от RESIN?

Мюсли заливаются кефиром и остаются на 10-15 минут. Потом, это все заливается в блендер, туда же добавляется творог, вишня и фруктоза. Смешать все ингредиенты до однородного состояния.

Коктейль смузи с овсяными хлопьями и манго.

— манго
— банан
— немного мороженого
— овсяные хлопья две столовые ложки

Фрукты мелко порезать, положить в блендер. Туда же добавить хлопья и мороженое. Взбить до состояния пюре.

Овощной смузи

— нежирный кефир стакан
— один спелый помидор
— огурец
— зелень по вкусу
— зубчик чеснока
— соль, перец по вкусу

Овощи мелко порезать, потом с другими ингредиентами положить в блендер и смешать до однородного пюре.

Рецепты смузи.

Рецепты сладких смузи

Эти смузи хороши для десертов. Но не стоит ими увлекаться, они содержат много сахара, а это плохо влияет на зубы и организм в целом.

Рецепт смузи со сгущеным молоком

— три банана
— сгущеное молоко 120 г
— свежевыжатый сок половинки лимона
— литр молока
— немного тертого шоколада (по вкусу)

Бананы нарезать кубиками, положить в блендер. Добавить все остальное, смешать до однородного состояния. Разлить по бокалам, предварительно охладив. Посыпать шоколадом.

Смузи с медом

— банан
— жирные сливки 50 мл
— молоко 500 мл
— жидкий мед одна столовая ложка
— пол-чайной ложки мускатного ореха
— горсть предварительно раздробленного льда

Все ингредиенты, кроме ореха, загрузить в блендер, смешать до однородной консистенции. Разлить по бокалам, посыпать мускатным орехом.

Конечно, Вы и сами можете создавать свои рецепты. Но не забывайте, что смузи могут быть и вредными. Например, если Вы увлечетесь сладкими коктейлями, то это может привести к набору вес, повышению сахара в крови, плохим зубам. А если будете слишком часто употреблять смузи вместо обедов и завтраков, то это может привести к ухудшению пищеварения — желудок просто разучится правильно воспринимать твердую пищу. Но всего этого можно избежать, если знать меру.
Приятного аппетита.

Похожие статьи