Главная Новости Как сделать яблочный уксус

Как сделать яблочный уксус

от Aleksandr

Наверняка Вы знаете о полезных свойствах яблочного уксуса. Например то, что при ангине можно полоскать горло его раствором с водой. Или ополаскивание волос, для их блеска. А может быть, Вам известна знаменитая Вермонтская диета? В любом случае, Вам полезно будет знать, как сделать яблочный уксус в домашних условиях из собственных яблок, т.к. в магазины поступает сделанный из кожуры, сердцевины и различных яблочных отходах.

Как сделать яблочный уксус?

Итак, нам понадобится:

яблоки — 1 кг
вода — 1 литр
сахар — 100 грамм
дрожжи — 10 грамм

Яблоки нужно натереть или перекрутить в мясорубке. Можно не очищая и не вытаскивая сердцевину. В яблочную массу вылейт прогретую воду, предварительно её прокипятив, добавьте сахар. После положите дрожжи. Получившуюся смесь вылейте в эмалированую кастрюлю. Если её нет, подойдет какая-нибудь широкая стеклянная посуда. Оставьте на 10 дней. Смесь будет бродить.

Читать также:
Как подобрать духи Несколько правил.

По истечении срока, процедите. Положите еще сахара. Примерно 100 грамм на литр. Размешайте до полного растворения сахара. Перелейте получившуюся смесь в стеклянные бутылке. Горлышко их нужно закрыть марлей. Переставьте их в темное теплое место и оставьте на четыре недели. Максимум до шести. Уксус должен снова бродить все это время.

Как узнать , когда уксус будет готов? Все очень просто, смесь перестанет бродить и даст осадок. А сама жидкость станет очень светлой. Все это снова нужно перелить в бутылки, желательно, с помщью специального шланга. Если Вы делали вино, то знакомы с этой процедурой.
Хранить готовый уксус нужно в темном прохладном месте. Можно и в холодильнике.

Похожие статьи