Как сделать яблочный уксус
Новости 18-05-2022, 01:10 Aleksandr 16 0
Наверняка Вы знаете о полезных свойствах яблочного уксуса. Например то, что при ангине можно полоскать горло его раствором с водой. Или ополаскивание волос, для их блеска. А может быть, Вам известна знаменитая Вермонтская диета? В любом случае, Вам полезно будет знать, как сделать яблочный уксус в домашних условиях из собственных яблок, т.к. в магазины поступает сделанный из кожуры, сердцевины и различных яблочных отходах.
Итак, нам понадобится:
яблоки - 1 кг
вода - 1 литр
сахар - 100 грамм
дрожжи - 10 грамм

Яблоки нужно натереть или перекрутить в мясорубке. Можно не очищая и не вытаскивая сердцевину. В яблочную массу вылейт прогретую воду, предварительно её прокипятив, добавьте сахар. После положите дрожжи. Получившуюся смесь вылейте в эмалированую кастрюлю. Если её нет, подойдет какая-нибудь широкая стеклянная посуда. Оставьте на 10 дней. Смесь будет бродить.
По истечении срока, процедите. Положите еще сахара. Примерно 100 грамм на литр. Размешайте до полного растворения сахара. Перелейте получившуюся смесь в стеклянные бутылке. Горлышко их нужно закрыть марлей. Переставьте их в темное теплое место и оставьте на четыре недели. Максимум до шести. Уксус должен снова бродить все это время.
Как узнать , когда уксус будет готов? Все очень просто, смесь перестанет бродить и даст осадок. А сама жидкость станет очень светлой. Все это снова нужно перелить в бутылки, желательно, с помщью специального шланга. Если Вы делали вино, то знакомы с этой процедурой.
Хранить готовый уксус нужно в темном прохладном месте. Можно и в холодильнике.
Как сделать яблочный уксус?
Итак, нам понадобится:
яблоки - 1 кг
вода - 1 литр
сахар - 100 грамм
дрожжи - 10 грамм

Яблоки нужно натереть или перекрутить в мясорубке. Можно не очищая и не вытаскивая сердцевину. В яблочную массу вылейт прогретую воду, предварительно её прокипятив, добавьте сахар. После положите дрожжи. Получившуюся смесь вылейте в эмалированую кастрюлю. Если её нет, подойдет какая-нибудь широкая стеклянная посуда. Оставьте на 10 дней. Смесь будет бродить.
По истечении срока, процедите. Положите еще сахара. Примерно 100 грамм на литр. Размешайте до полного растворения сахара. Перелейте получившуюся смесь в стеклянные бутылке. Горлышко их нужно закрыть марлей. Переставьте их в темное теплое место и оставьте на четыре недели. Максимум до шести. Уксус должен снова бродить все это время.
Как узнать , когда уксус будет готов? Все очень просто, смесь перестанет бродить и даст осадок. А сама жидкость станет очень светлой. Все это снова нужно перелить в бутылки, желательно, с помщью специального шланга. Если Вы делали вино, то знакомы с этой процедурой.
Хранить готовый уксус нужно в темном прохладном месте. Можно и в холодильнике.
Похожие новости
Не знаете, как правильно варить компот из яблок? Не беда, я поделюсь с вами одним из рецептов. Чтобы сварить...
ПодробнееОсень – время яблочного сбора, и практически в каждом доме можно увидеть корзинки с садовыми яблочками...
ПодробнееРечь, конечно, идет о приготовлении фруктового льда – пломбир в домашних условиях сделать не так-то просто....
ПодробнееКвас - один из старейших напитков. Кроме того, что он вкусный, он обладает полезными свойствами —...
ПодробнееКак известно, мариновать помидоры — самый удобный способ их хранения. Просто, надежно, вкусно. С...
ПодробнееВы очень любите мороженое, но не едите его из-за сливок (они калорийны, вы их не любите, они вам...
ПодробнееКомментарии (0)